手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

5000元紫罗兰翡翠手镯好不好呢

2019-11-01 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:紫罗兰翡翠手镯是一种很漂亮的翡翠手镯,很多人因为它的颜色而爱上紫罗兰翡翠手镯。紫罗兰翡翠手镯的价格是比较贵的,前段时间有网友问到现在五千元能买到好一点紫罗兰翡翠吗?下面我们来看看。 5000元紫罗兰翡翠手镯好不好 我们知道近年来紫罗兰翡翠的价格
  紫罗兰翡翠手镯是一种很漂亮的翡翠手镯,很多人因为它的颜色而爱上紫罗兰翡翠手镯。紫罗兰翡翠手镯的价格是比较贵的,前段时间有网友问到现在五千元能买到好一点紫罗兰翡翠吗?下面我们来看看。
  5000元紫罗兰翡翠手镯好不好
  我们知道近年来紫罗兰翡翠的价格不断上涨,好点紫罗兰翡翠手镯一般都要上万。但是并不代表千元档次的紫罗兰翡翠手镯就没有了,有是有,不过多是假货或者种质较差一点。
  种水质地透度都好的一般都在上万元,几千元的较少,在市面上看到的多为假货,或者有裂纹等瑕疵的,大家要谨慎小心。几千块想买到天然A货,且种质不差的,一要懂得看,二要在正规渠道购买。
  5000元以内翡翠手镯如何挑选
  第一点,五千以内无正冰,种好之下必有瑕,这句话什么意思呢,就是五千以内的手镯,朋友们要先认清一个现实,是不可能有正冰种的种水的。就算卖家说是正冰种,但实际上很多都是糯冰而已。现在市场上很多商家已经模糊了糯冰和正冰之间的区别,所以朋友们一定要自己先搞清楚这一点。当然,如果真的是正冰种,那一定是有瑕疵的,而且瑕疵还不小。当然反过来说,也有很多商家是很诚恳地,直接告诉你是因为有瑕疵,所以才会在价格上有优惠。这个时候,你就要自己考虑清楚,你是否能接受这个瑕疵,不能就不要买,否则买了又后悔想退,对你和商家都是麻烦。
  就像图里这个手镯,可以说达到糯冰种,种水还是不错了,而且飘花也很清爽。不过,可惜在哪里呢,就是有瑕疵,有石花,所以它的价格不到四千。可能有朋友会说,有石花还这个价吗。其实,诚恳说一句,翡翠的瑕疵真的看个人的喜好的,如果你能接受,只要不是致命的纹裂那种,那它就不是什么大问题。而且,如果没有这些石花的话,这个手镯就远不止这个价格了。第二点,看手型,配年龄。
  翡翠手镯也是有好多类型的,常见的有圆条、扁条、方镯、贵妃镯,轮胎等,还可分为雕花、素面等。最常见的是圆条镯和贵妃镯,还有俗称的正圈。其中呢,正圈,如开头两图,就很适合普遍女性佩戴,不分年龄和胖瘦。而贵妃镯则适合娇小纤细的且比较年轻一些的妹子们戴。而圆条,更适合年龄大一些的,胳膊粗一些的人,因为它相对而言更显厚重和端庄一些,所以就更适合比较成熟的姐姐们戴。至于是素面还是雕花就看个人喜好了,反正我是喜欢素面。像上图里这个大圆条那肯定是适合手比较结实的女神大姐戴了,纤细的妹子就不要尝试了,这个大圆条戴在瘦妹子的纤纤玉手上,会显得妹子更加瘦弱和失美感。
  第三点,底子清爽为首选。
  选手镯一定要选底子清爽干净的。为什么呢,一个耐看好搭配。另一个,如果不是特别了解翡翠的朋友,选底子清爽还有一个好处,因为它干净单一,所以也容易看出来它有没有问题。因为对于飘花,不是特别了解的朋友,万一碰上不良商家,明明是块藓,他却忽悠你是难得的飘花让你买下来,那不就被坑了。我见过不少朋友把藓,卯水这些当飘花买的!因此,如果不是特别了解的情况下,底子干净清爽为首选。
  第四点,瑕疵一定要细看!宁可不买也不要买了后悔!
  买手镯的时候,一定要观察翡翠手镯的正面、反面、内侧和外侧。里里外外全部都仔细观察翡翠手镯的质地内部是否有裂纹和石纹,或者其他矿点之类的瑕疵。记住,别嫌麻烦,一定要自己看清楚,还要考虑清楚,对于发现的瑕疵到底能不能接受,不要盲目贪图价格优惠,一定要看眼缘,一定要合心意!

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%