手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

为什么说翡翠能护主 原因是什么

2019-11-01 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:很多人喜欢戴翡翠,不仅仅是因为翡翠的价值和装饰作用,还有一个就是非常的功效,翡翠对人体是有好处的。关于翡翠,还有人说翡翠是能护主的,给主人带来好运。为什么说翡翠能护主呢? 关于翡翠认主护主,在科学方面来说,它的特性确实对人体有好处;在心理方
  很多人喜欢戴翡翠,不仅仅是因为翡翠的价值和装饰作用,还有一个就是非常的功效,翡翠对人体是有好处的。关于翡翠,还有人说翡翠是能护主的,给主人带来好运。为什么说翡翠能护主呢?
  关于翡翠认主护主,在科学方面来说,它的特性确实对人体有好处;在心理方面,也确实给了很多人精神的寄托。下面我们来听一个关于翡翠护主的故事:
  古时候,有一位将士,英勇善战,秉性淳朴。有一次,他看见一位乞讨的老人,衣衫褴褛,面容憔悴,从而便起了怜悯之心,就拿了一些银两给了这位老人家,希望她拿着这些银两回去安度晚年,老人拜谢将士后,就在自己的怀里拿出一个翡翠玉牌,说到:好心人,它会给你带来好运的,希望你能收下。
  不久之后,这位将士遇见了前所未有的恶战,他一顿勇猛冲锋陷阵,而身边不断的有将士被雨点般的箭射中纷纷落马,就剩自己在一路的狂杀。当他卸下盔甲时,才发现胸前的翡翠玉佩已经受了伤,出现了裂纹,而自己的身体却完好无损,原来在战场上敌人射来致命箭矢均被玉佩给挡住,翡翠玉佩保住了他的性命。
  从那以后,他倍加珍惜此玉佩,从不离身,带着它南征百战,屡战屡胜,到了最后这位从小小的将士升到了大将军,若干年后,他发现翡翠玉佩上当初出现的裂纹在他长期的佩戴下,慢慢的愈合恢复了当初的原状,甚至比当初还要通透一点,他认为此乃神物也,孤终生佩戴直到离开人世。
  听完这个故事,你或许会觉得他好运,也或许会觉得荒谬,这只是一个传说,一个故事,听听也就罢了。但是也有人愿意相信,是翡翠给了他好运,没有那块翡翠他或许早就战死沙场,所以有人会相信翡翠是有灵性的,会认主护主。
  在现代社会里,人们喜欢翡翠更多是为了装饰、投资、收藏。或许有一天你也会感受到你的翡翠是有灵性的,它在告诉你,你是它的主人。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%