手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

钻石一克多少钱 钻石现价多少钱一克

2019-11-01 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:如今,钻石饰品是广受大众喜欢的,钻石饰品的价格相对来说是比较贵的,因为它的价格主要取决于钻石的价格。钻石有大有小,并且价格不一。下面我们就来看看钻石一克多少钱? 钻石的价格主要是由钻石4C决定的,所谓钻石4C,指的是钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)
  如今,钻石饰品是广受大众喜欢的,钻石饰品的价格相对来说是比较贵的,因为它的价格主要取决于钻石的价格。钻石有大有小,并且价格不一。下面我们就来看看钻石一克多少钱?
  钻石的价格主要是由钻石4C决定的,所谓钻石4C,指的是钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT)。4C中有一个参数不一样,钻石的价格都会受影响,那么就具体来看看4C对钻石价格的影响吧。
  钻石重量以克拉计算,在其它条件近似的情况下,随着钻石重量的增大,其价值呈几何级数增长。而重量相同的钻石,其价值会因钻石的色泽、净度、切工的不同而相差许多。一般来说,钻石越大,其稀有程度越高,相应的价值也会越高。1克拉的钻石,已经是比较大的钻石了,所以价格是不低的,少说也是几万。但是同是1克拉钻石,价格是不一样的,具体还是要看钻石的色泽、净度、切工等级。
  钻石有多种天然色泽,除了常见的无色钻石之外,还有罕见的浅蓝、粉红等等。而无色透明钻石的色泽等级从高到低分为D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N-O、P-R、S-Z等。钻石越接近无色透明,颜色等级越高,其价格也越高。钻石净度主要是指钻石视觉上的洁净程度,钻石表面瑕疵和内含物的多少会影响净度等级,瑕疵和内含物越少,钻石净度等级越高,净度等级从高到低为FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、I1、I2、I3。钻石切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性,等级从高到低分为ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),切工等级越高,钻石价格越高。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%