手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

翡翠手镯带着发凉是真的吗

2019-11-01 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:关于翡翠真假的鉴别一直都是有很多种说法的,其中一直有一种说法是翡翠戴着凉就是真的翡翠。有些朋友说戴久了,感觉就越凉,翡翠就是真的。那么,翡翠手镯带着发凉就是真的吗?下面我们来看看。 翡翠手镯带着发凉是真的吗 大家知道,只要是天然的翡翠,都会
  关于翡翠真假的鉴别一直都是有很多种说法的,其中一直有一种说法是翡翠戴着凉就是真的翡翠。有些朋友说戴久了,感觉就越凉,翡翠就是真的。那么,翡翠手镯带着发凉就是真的吗?下面我们来看看。
  翡翠手镯带着发凉是真的吗
  大家知道,只要是天然的翡翠,都会给我一种很冰凉冰凉的感觉。但并不代表着戴着越凉就是纯天然的翡翠。别忘了,翡翠是有很好的导热性的,正常的情况,它与身体的体温是会保持恒温的。故就除了你刚佩戴上的那一瞬间有些凉外,不会像那位翠友说的那样“戴着越凉”,相反,是越戴越温暖贴己。换句话来说,也就是这位翠友的玉佛有可能是假的。这也告诉我们,学会辨别翡翠手镯真假是势在必行的!
  怎么看翡翠手镯的真假呢
  其实,要学会辨别翡翠手镯的真假也不难。下面,我们一起看看。
  众所周知,翡翠本身的密度就比较大。对于大小中等的玉佛来说,我们可以利用这翡翠密度比重大的特征,把玉佛放在手中上下掂量着,试试能否感觉到沉甸甸的压手感,如果有这沉重感的话,这块玉佛很有可能就是真的翡翠了。一般,假的翡翠是不会有这向下的压手感的,反而给人一种轻飘飘的感觉。
  其实,我们还可以用水来鉴别翡翠手镯的真假,所谓的“水鉴别法”,也就是将一滴水滴在玉佛上,如果能成露珠状并迟迟不会散开的,就是真的翡翠了,相反,水滴很快就散开并消失掉的是伪品。
  当然,“手触摸法”也是一个很简单的鉴别翡翠真假的方法。具体是如何呢?“手触摸法”,“手触摸法”,顾名思义,也就是用手来摸一摸翡翠手镯,是纯天然翡翠的话,会有一种冰凉润滑的感觉,如果摸起来很粗糙,且表面看起来也不是很光滑的,那么就是假的翡翠手镯了。
  此外,要想辨别翡翠手镯的真假,我们也可以通过“视察法”来鉴别的。在正常的情况下,将翡翠手镯朝向光明处,如灯光、阳光,仔细地观察玉佛的内部结构分布,如果其颜色是晶莹剔透的,且分布均匀的,尤其是在阳光下,翡翠的绿很具光泽感。那就是真的翡翠手镯了。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%