手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

新疆和田玉价格 一般多少钱一克

2019-10-25 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:新疆和田玉是比较有名的,也是比较高品质的一种玉石。随着新疆和田玉资源逐渐枯竭,优质的和田玉价格不断上涨,现在新疆和田玉多少钱一克? 新疆和田玉价格多少钱一克 目前,高品质的新疆和田玉价格每克在2-3万元之间,普通的羊脂玉亦上万元,品质稍逊的白玉
  新疆和田玉是比较有名的,也是比较高品质的一种玉石。随着新疆和田玉资源逐渐枯竭,优质的和田玉价格不断上涨,现在新疆和田玉多少钱一克?
  新疆和田玉价格多少钱一克
  目前,高品质的新疆和田玉价格每克在2-3万元之间,普通的羊脂玉亦上万元,品质稍逊的白玉等,每克价格在6000至8000元之间,品质一般的饰品价格则在千元左右,最次数百元者亦有之。
  和田白玉山料平均价格在4000~20000元/公斤(4~20元/克),白玉籽料的售价已经难以量化,每公斤的售价可能是几万元、几十万元甚至更高,碧玉、墨玉原料的价格相对要低点。青玉青白玉原料价格要低一些,但每公斤的价格也超过了千元。和田玉价格根据玉石润度、净度、皮色、白度、绺裂、杂质等的不同,而表现出不同的价格差异。
  和田玉玉质温润细腻、油脂光泽强,历来备受人们的喜爱。且其种类较多,各具特色,其中羊脂玉更因其特色及稀有性,被奉为玉之精品,但随着和田玉逐渐称为热门的收藏品之一,以及人们对和田玉的追求,市场上出现了一批以假乱真的和田玉。所以大家在选购新疆和田玉的时候一定要注意鉴别真假。
  如何鉴别和田玉的真伪?
  1、查看和田玉的颜色,和田玉只有白色、青色、墨色、黄色四大类颜色,传说中有红色的,但一直没有见过,所以如果你遇见红色的和田玉,那指定是假的。白色的颜色由白到青白,黄色由淡黄到深黄色(包含糖色),青色由淡青色到深青色,墨色由墨色到淡黑色。
  2、羊脂玉质地细腻,白如凝脂,是白色和田玉中最好的品种,在世界上仅新疆有此品种,因产量十分稀少,故极其名贵。另外黄玉也是十分罕见的,价值仅次于羊脂玉。青色的和田玉价值最低,青色和田玉颜色分布从淡青色到深青色,种类较多,颜色深浅也不同,是和田玉中最多的一类颜色,故相较其他颜色价格稍低。
  3、观察其是否半透明,在玉石中有透明、半透明、不透明三种,而和田玉则属于半透明的,在光照下,能能透过光,但看不清透过的物像。可将玉石对准光源,用手在玉后晃动,真的和田玉能看出有黑影晃动。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%