手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

购买翡翠墨翠 墨翠的市场价格是多少

2019-10-18 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:如今,珠宝市场上的墨翠越来越多了,以前我们是比较少见到墨翠的。而现在不同了,购买墨翠的人增多了,市场需求越来越大了,那现在墨翠的价格如果呢?如果购买墨翠,价格大概是多少钱呢? 一开始,因为有十分多的人对黑色存在偏见,墨翠并不流行,而且价格也
  如今,珠宝市场上的墨翠越来越多了,以前我们是比较少见到墨翠的。而现在不同了,购买墨翠的人增多了,市场需求越来越大了,那现在墨翠的价格如果呢?如果购买墨翠,价格大概是多少钱呢?
  一开始,因为有十分多的人对黑色存在偏见,墨翠并不流行,而且价格也很低。随着时间的推移,翡翠资源越来越少以及众多人观点的转变,墨翠成为翡翠市场中的重要一员。一块质地精致、构造精致、透光度好、没有十分明显的瑕疵的墨翠,其价格不容小觑,甚至能和绿色的翡翠相媲美。墨翠产量较为稀少,市面上成品也相对较少。中国市场的墨翠占比大概在百分之五左右。加上其文化背景,在中国市场,墨翠一直处于供不应求的状态。
  墨翠的市场价格是多少
  近几年来,墨翠才开始得到各类人士的青睐。加上翡翠的不可再生性质,而且现如今的开采导致好的翡翠原料越来越少,引得众多藏家的青睐。品质好的更加是可遇不可求,价格基本不会逊色于其他颜色的翡翠,近些年来,墨翠的价格一路提高十几倍之多。
  质地细腻,无颗粒感,无点状的墨翠稀少,当然在阳光下一眼看去黑得匀称、发亮没有明显的瑕疵,这样的墨翠出开采量更少,现在的市场一般在几万元左右,极品的墨翠可达十几万元。说了这么多,可以看出墨翠目前的市场价值是非常高的。如若遇到不错的墨翠成品,在经济能力允许之下,建议可以先收入囊中,再静待升值。
  墨翠跟其它翡翠一样,其种、水、色也有好与差的差别。墨翠的结晶颗粒通常来讲比较精致,一些墨翠结晶体的颗粒比较粗糙,且黑色又被称为玄色,在中国,玄色被认为能够镇邪,如此一来,墨翠也就越来越被人们所喜爱,市场需求也就越来越大了。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%