手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

人造钻石多少钱一克拉 价格贵不贵

2019-10-16 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:珠宝市场上,钻石的价格差距很大,尤其是天然钻戒和人造钻石,它们的价格不是在同一个水平的。如果买的时候不注意,有可能就买到了人造钻石。那人造钻石价格贵不贵?多少钱一克呢? 什么是人造钻石 人造钻石是指通过模拟天然钻石生成的环境,批量生产与天然
  珠宝市场上,钻石的价格差距很大,尤其是天然钻戒和人造钻石,它们的价格不是在同一个水平的。如果买的时候不注意,有可能就买到了人造钻石。那人造钻石价格贵不贵?多少钱一克呢?
  什么是人造钻石
  人造钻石是指通过模拟天然钻石生成的环境,批量生产与天然钻石外观非常接近的实验室钻石。有了人造钻石,天然钻石的地位真的会被颠覆吗?
  目前人工钻石所占的市场份额仅为3%-5%,但摩根士丹利预测人工钻石在大克拉钻石市场的份额将进一步提升至7.5%。回头看看天然钻石,TA的生意已经没有人们所想象的那么受欢迎。
  人造钻石多少钱一克拉
  钻石价格趋势近几年显得十分低调。2012年钻石零售价的价格指数达到234的高峰,随后就一路大幅下滑。2014年,在需求疲软和资金流动性枯竭的情况下,钻石成品商纷纷下调价格,钻石价格因此在当年下降了8.7%。2017年以来,钻石价格指数基本徘徊在215左右。
  全球第一钻石巨头戴比尔斯集团在2019年第一个销售周期的销售额也不尽理想,为2016年以来同比最低。只靠着天然钻石的未来似乎不那么乐观。销售增长不济的戴比尔斯曾在2016年坚决抵制人工钻石,甚至还推出了鉴别人工钻石和天然钻石的仪器。然而随着人工钻石的风劲吹,大佬的身段也是说放下就放下,两年后的戴比尔斯就推出了人工钻石品牌Lightbox。Lightbox的人工钻石定价为800美元/克拉——这一定价为此前市面上人造钻石售价的五分之一,天然钻石售价的十分之一。
  人工钻石在多大程度上能动摇钻石的地位呢?
  钻石大获成功背后的故事,想必大家都很熟悉了。不像黄金这种稀有金属,钻石的主要成分碳在地球上随处可见。戴比尔斯集团通过控制钻石产量,营造了钻石的“稀有性”,靠着“爱情恒久远,一颗永流传”这句广告语,真正将钻石捧上宝座。
  从五十年代开始,超大克拉的钻石就经常与女明星和名贵的艺术画作同时出现,持续至今。钻石的身价也一路上涨,以美元计算,从1960年到2016年,钻石价格涨幅超过11倍。为了触及更多消费者,60年代中期,戴比尔斯集团又想出一个全新的营销策略,向全世界女孩灌输“质量、颜色和切割工艺比大小更重要”的理念,女孩们不该以钻石大小衡量爱情的份量。
  于是,小克拉的钻戒取代大钻戒登上了大众广告页面,碎钻镶嵌的戒指以精美的设计感获得了女孩的青睐,钻石销售的平均大小从1939年的1克拉降低到1976年的0.28克拉。从闪耀的大克拉到设计精美的小碎钻,种种营销策略和不断飙升的价格,都将钻石打造为爱情和身份的象征。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%