手机爱藏
上传鉴定
收藏品交流

您的当前位置:收藏品交流 > 珠宝 > 珠宝话题 >

东西方时尚:古典翡翠与时尚设计相结合

2019-09-25 来源:未知 作者:荣雪 阅读:次
摘要:作为东方珠宝的代表,翡翠拥有丰富的颜色,柔和的光泽,它的可塑性很强。如今,翡翠开始与时尚设计相结合,成了东西方的时尚审美。古典翡翠与时尚设计相结合已跨越了东西方审美的鸿沟,成为未来国际珠宝业的一个重要趋势。 这一趋势的内在原因是什么呢?古老
  作为东方珠宝的代表,翡翠拥有丰富的颜色,柔和的光泽,它的可塑性很强。如今,翡翠开始与时尚设计相结合,成了东西方的时尚审美。古典翡翠与时尚设计相结合已跨越了东西方审美的鸿沟,成为未来国际珠宝业的一个重要趋势。
  这一趋势的内在原因是什么呢?古老的中国在七千年前就崇尚玉,相信玉的神秘力量,而现在人们也相信玉中之王的翡翠能避邪养身,越来越多的人要佩戴一块属于自己的翡翠。难怪有香港名媛要拍掉她的全部价值几千万的钻石珠宝首饰,而改为专门收藏翡翠首饰呢!
  在中国大陆、香港、台湾加工的翡翠,其毛料都来自缅北这一个区域,在世界其它地区均没找到矿源;而这一地区的产量也日益减少,需求量却在大幅增加。翡翠价格的剧升,使人们已把购买翡翠首饰作为一项保值或升值的投资。翡翠已越来越深入地进入了现代人的生活中,这就使它不得不跳出传统的雕琢技术,而要像西方珠宝一样以贵金属、宝石陪衬,镶制成能够配合现代服装的首饰,形成了古典翡翠与时尚设计相结合的大趋势。
  国内珠宝市场上常见的翡翠饰品仍以传统的雕琢技术为主,富有时尚感的设计还相当少见。但随着翡翠在国人心中地位的不断提升,融合西方现代艺术设计的翡翠首饰会越来越多,使翡翠饰品能更好地同现代时装相搭配。

收藏品交流 www.desirui.com

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%